2018年团和椿科技结圈活动竞赛颁奖

2018年团结圈活动竞赛颁奖
团结圈活动推行之目的,在于培养员工自我启发及团队精神,注重工作方法之革新,期望在全员参与情况下,透过脑力激荡方式,发挥潜能,并运用各种品管、统计与团体活动技巧,持续不断地发觉问题、解决问题,以强化同仁品质意识,提升工作品质,建立良好的工作环境,达到全面品质管理之目标。
企业讯息
2019.01.08
团结圈活动实施是同一工作现场的人员,自动自发的进行创新改进活动所组成的小组谓之团结圈,由小组作为全面品质管理活动一环。自我启发、相 互启的原则下,活用各种统计方法,以全员参加的方式,不断的进行「维持」及「改善」自己工作现场的活动。
将团结圈活动与企业所推动的相关改善活动,如TPM活动、QIT活动及六标准差活动等相连结;透过相关活动的结合,更加彰显活动效益。未来团结圈活动将持续结合如精实、创新等相关企业体质改善活动,并纳入竞赛活动项目,以提高企业参与活动的实质效益。
团结圈组成以后,从选定改善题目开始,不断应用品质 /统计的工具,配合圈员脑力激荡,实施印证,以有条理及 科学化的方式进行改善工作。PDCAL 就是将计划(Plan)、 实施(Do)、查核(Check)、处置(Action)、学习成长 (Learning)等五个步骤,构成循环,不断持续改善。
2018年12月团结圈获奖圈组颁奖