全家X和椿科技 咖啡助理泡咖啡给你喝!

全家X和椿科技 咖啡助理泡咖啡给你喝!
2018 3/29全家科技概念店正式开幕,导入机器手臂、电子货架、IoT 管控系统、智慧机器助理、智能EC验货、无人结账柜台等等科技应用,并不着急于发展无人商店,而是利用人与科技的协作,提供店员新工作型态及客户新零售体验
媒体报导
2017.12.15

2018 3/29全家科技概念店正式开幕,导入机器手臂、电子货架、IoT 管控系统、智慧机器助理、智能EC验货、无人结账柜台等等科技应用,幷不着急于发展无人商店,而是利用人与科技的协作,提供店员新工作型态及客户新零售体验。

全家科技概念店与和椿科技合作研发「咖啡助理」,发挥和椿科技多年的研发经验,加上高品质的Denso机械手臂,提供完整的系统整合服务。客户在柜台结账幷领取印有QR Code的收据,只要将QR code放在咖啡助理的扫描口,萤幕会显示购买的咖啡种类及数量,机械手臂自动夹取空杯放置于咖啡机的出料口,等待咖啡装满后再夹取放至领取口给消费者取用,希望可以有效的纾解结账柜台的人流,解决人力问题、提升工作效率,幷且带给客户更好的消费体验。

比起让客户体验炫目华丽的高科技感,全家科技概念店的规画让科技应用更加务实,期望创造多赢局面,台湾的新零售时代正式开启序幕。

和椿咖啡机器人依厂商需求客制化设计
和椿咖啡机器人开启消费性市场