董事長的話

歡迎登錄和椿官網,我們的網站介紹了集團的各項業務及產品,期望這些訊息有助於您對和椿企業經營有更進一步的了解。

和椿自1980年成立以來,本著求新、求變的信念由貿易商出發,歷經30年的努力,現已成為橫跨通路銷售、研發製造與品牌經營的企業。我們並以「提供一貫而完整的自動化解決方案」為使命,以顧客的角度開發設計產品,創造出更貼切、更適正、更能滿足不同顧客間各別差異的製程設備。現今除已於IT產業、半導體產業與產業自動化領域建立口碑之外,更積極朝向智能機械人發展,期以提供更好的技術、服務與顧客及產業。

一路走來,我們不斷投入核心技術的研發,除已成功開發「運動控制技術」、「影像處理技術」、「雷射加工技術」等應用技術外,更不斷整合國內、外(歐、美、日)等資源。從早期的機械硬體與控制軟體開發提昇至「光機電整合」。近期更跨領域整合太陽能及LED產業前段所需之先進材料與製程技術研發,期以提供給顧客完整的“turnkey solution”為目標,現已成功開發PSS「光子晶體」製程與NIP「奈米光子晶體模板壓印」製程。有鑒於地球暖化帶來的熱島效應,和椿亦致力於綠色建築的自動化應用研究,並成功開發「外遮陽百葉窗」系列產品,該產品應用能降低能耗且舒適生活,真正達到節能減碳的環保目標。未來我們亦將秉持過去一貫的努力,對於日益提升的地球環境和能源節耗問題,研發各種可解决問題的商品和技術。此外,我們並將以自行開發的網路平台提供更豐富的產品知識與技術服務,以網路教學與虛擬實境方式快速與完善提供最終使用者的需求,提昇企業與顧客的統合競爭力。

展望未來,和椿科技將朝向開發自動化產業之新應用與新市場發展,以成為全球自動化控制領域之領導者而努力。除此之外,亦將持續過去一貫戮力本業的態度及靈活的策略運用,加強資源整合以創新價值,為社會作貢獻。和椿一直專注於開發能改善全球環境和提高人類生活品質及安全性的新產品與新技術,企業道德、遵紀守法、作業安全以及環境保護一直是我們工作的重點,亦致力於履行自己的社會責任,尤其社會責任是受到投資大眾高度重視的企業應該盡到的承諾。未來和椿亦將持續落實永續經營的理念,以達到「顧客」、「員工」、「股東」、「社會」多贏的目標。