隨著人力成本上漲與勞工意識抬頭,產業自動化已為製造業穩定產能與品質的唯一途徑。

隨著人力成本上漲與勞工意識抬頭,產業自動化已為製造業穩定產能與品質的唯一途徑。在眾多的自動化設備中,又以「機械手臂」為最被普遍採用的代工機械,就其基本運用主要可分為四大類:

  1. 裝配用機器人:百分之六、七十的零件的裝配、螺絲鬆緊作業,可以機器人替代。
  2. 焊接用機器人:替代技術熟練的焊接作業人員於汽、機械…等的惡劣環境下執行厚薄板焊接工作。
  3. 噴漆用機器人:取代傳統人力執行噴漆和塗裝作業,避免有毒塗料對人體的傷害。
  4. 搬運用機器人:運用於零件與製品的運輸,如生產中的物件上下料或以固定途徑方式作無人搬運作業。

本次國際自動化工業大展和椿科技將展示超高精密自動螺絲鎖附系統及電子基板切割機之機械手臂搭配自動上下料作業,即為裝配用機器人及搬運用機器人的運用參考實例,除此之外,也將展出各項自動化設備所需的重要自動控制元件。

三十三年來和椿科技秉持共享高科技產業技術經驗,成就高附加價值的服務,以提供一貫及完整的自動化解決方案為使命,成為産業SI的領導者。

和椿科技會場訊息 :

南港展示期間: 8/27 ~ 8/30, M區420攤位,
詢問電話 : 02-8752-3311 (代表號)

機械手臂


2014/08/25 11:21
回首頁  | 回最新消息 |