MCN-8032P/MCN8016P RTEX網路伺服控制卡

服務洽詢   友善列印

放大圖片
採用標準網路線,節省配線成本
100Base-Tax即時通信,通信週期1ms
龍門式機構兩軸同動
位置比較觸發信號
圓弧直線補間最高可控制32軸或I/O模組

MCN8032P/MCN8016P系列是專為Panasonic RTEX網路系統所開發的PCI網路控制卡,可以用來控制Panasonic A4N/A5N 網路型伺服馬達,及和椿科技所提供的I/O模組,每一個伺服馬達或I/O模組各佔有一個ID位址,而每片網路控制卡因型號不同,分別可控制32/16個ID位址(節點),如此一個RTEX網路便可構成一個自動化系統。

RTEX網路系統是一個環型(Ring)主-從架構的網路系統,採用專用的通信協定,可以達到即時通信效果。在通信的物理層則是採用與乙太網路相同的物理層控制IC,以及標準的有遮蔽對絞網路線,因此最高通信速度可達100Mbps,同時又具有省配線,及配線成本低廉等多項的優點。

MCN-8032P系列控制卡除了具備RTEX伺服網路的優點外,在運動控制上更具備有直線補間,圓弧補間,以及位置比較輸出等功能,可以滿足使用者在自動化設備運用的需求。

電腦介面 PCI  介面
伺服網路系統 Panasonic RTEX伺服網路系統
RTEX功能 .全雙工通信
.通信速度可達100Mbps
.環型網路拓樸
.最多可控制32個節點
.可同時控制伺服馬達,及I/O