董事长的话

欢迎登录和椿官网,我们的网站介绍了集团的各项业务及产品,期望这些讯息有助于您对和椿企业经营有更进一步的了解。

和椿自1980年成立以来,本着求新、求变的信念由贸易商出发,历经30年的努力,现已成为横跨通路销售、研发制造与品牌经营的企业。我们并以“提供一贯而完整的自动化解决方案”为使命,以顾客的角度开发设计产品,创造出更贴切、更适正、更能满足不同顾客间各别差异的制程设备。现今除已于IT产业、半导体产业与产业自动化领域建立口碑之外,更积极朝向智能机械人发展,期以提供更好的技术、服务与顾客及产业。

一路走来,我们不断投入核心技术的研发,除已成功开发“运动控制技术”、“影像处理技术”、“雷射加工技术”等应用技术外,更不断整合国内、外(欧、美、日)等资源。从早期的机械硬体与控制软体开发提升至“光机电整合”。近期更跨领域整合太阳能及LED产业前段所需之先进材料与制程技术研发,期以提供给顾客完整的“turnkey solution”为目标,现已成功开发PSS“光子晶体”制程与NIP“奈米光子晶体模板压印”制程。有鉴于地球暖化带来的热岛效应,和椿亦致力于绿色建筑的自动化应用研究,并成功开发“外遮阳百叶窗”系列产品,该产品应用能降低能耗且舒适生活,真正达到节能减碳的环保目标。未来我们亦将秉持过去一贯的努力,对于日益提升的地球环境和能源节耗问题,研发各种可解决问题的商品和技术。此外,我们并将以自行开发的网路平台提供更丰富的产品知识与技术服务,以网路教学与虚拟实境方式快速与完善提供最终使用者的需求,提升企业与顾客的统合竞争力。

展望未来,和椿科技将朝向开发自动化产业之新应用与新市场发展,以成为全球自动化控制领域之领导者而努力。除此之外,亦将持续过去一贯戮力本业的态度及灵活的策略运用,加强资源整合以创新价值,为社会作贡献。和椿一直专注于开发能改善全球环境和提高人类生活品质及安全性的新产品与新技术,企业道德、遵纪守法、作业安全以及环境保护一直是我们工作的重点,亦致力于履行自己的社会责任,尤其社会责任是受到投资大众高度重视的企业应该尽到的承诺。未来和椿亦将持续落实永续经营的理念,以达到“顾客”、“员工”、“股东”、“社会”多赢的目标。