随着人力成本上涨与劳工意识抬头,产业自动化已为制造业稳定产能与质量的唯一途径。

随着人力成本上涨与劳工意识抬头,产业自动化已为制造业稳定产能与质量的唯一途径。在众多的自动化设备中,又以「机械手臂」为最被普遍采用的代工机械,就其基本运用主要可分为四大类:

  1. 装配用机器人:百分之六、七十的零件的装配、螺丝松紧作业,可以机器人替代。
  2. 焊接用机器人:替代技术熟练的焊接作业人员于汽、机械…等的恶劣环境下执行厚薄板焊接工作。
  3. 喷漆用机器人:取代传统人力执行喷漆和涂装作业,避免有毒涂料对人体的伤害。
  4. 搬运用机器人:运用于零件与制品的运输,如生产中的对象上下料或以固定途径方式作无人搬运作业。

本次国际自动化工业大展和椿科技将展示超高精密自动螺丝锁附系统及电子基板切割机之机械手臂搭配自动上下料作业,即为装配用机器人及搬运用机器人的运用参考实例,除此之外,也将展出各项自动化设备所需的重要自动控制组件。

三十三年来和椿科技秉持共享高科技产业技术经验,成就高附加价值的服务,以提供一贯及完整的自动化解决方案为使命,成为产业SI的领导者。

和椿科技会场讯息 :

南港展示期间: 8/27 ~ 8/30, M区420摊位,
询问电话 : 02-8752-3311 (代表号)

机械手臂


2014/08/25 11:22
回首页  | 回最新消息 |