MCN-8032P/MCN8016P RTEX网路伺服控制卡

服务洽询   友善列印

放大图片
采用标准网路线,节省配线成本
100Base-Tax即时通信,通信周期1ms
龙门式机构两轴同动
位置比较触发信号
圆弧直线补间最高可控制32轴或I/O模组

MCN8032P/MCN8016P系列是专为Panasonic RTEX网络系统所开发的PCI网络控制卡,可以用来控制Panasonic A4N/A5N 网络型伺服马达,及和椿科技所提供的I/O模块,每一个伺服马达或I/O模块各占有一个ID地址,而每片网络控制卡因型号不同,分别可控制32/16个ID地址(节点),如此一个RTEX网络便可构成一个自动化系统。

RTEX网络系统是一个环型(Ring)主-从架构的网络系统,采用专用的通信协议,可以达到实时通信效果。在通信的物理层则是采用与以太网络相同的物理层控制IC,以及标准的有遮蔽对绞网络线,因此最高通信速度可达100Mbps,同时又具有省配线,及配线成本低廉等多项的优点。

MCN-8032P系列控制卡除了具备RTEX伺服网络的优点外,在运动控制上更具备有直线补间,圆弧补间,以及位置比较输出等功能,可以满足使用者在自动化设备运用的需求。

电脑介面 PCI  介面
伺服网路系统 Panasonic RTEX伺服网路系统
RTEX功能

l    全双工通信

l    通信速度可达100Mbps

l    环型网路拓

l    最多可控制32个节点

l    可同时控制伺服马达,及I/O